Stuttgart, Alemania, 28 nov (Prensa Latina) El Bayern de Múnich siguió hoy aquí firme en la cima de la Liga alemana, tras doblegar 3-1 al Stuttgart por la novena jornada.
La escuadra dirigida por el estadounidense Pellegrino Matarazzo abrió el marcador a los 20 minutos con un gol de Tanguy Coulibaly, pero los bávaros remontaron gracias a los tantos del francés Kingsley Coman (38), del polaco Robert Lewandowski (45+1) y el brasileño Douglas Costa (88).

El Bayern confirmó su recuperación tras empatar 1-1 en casa ante el Werder Bremen por la octava fecha de la Bundesliga.

Además, Lewandowski llegó a 12 perforaciones en el campeonato para ampliar su ventaja como líder de la tabla de anotadores y ya lleva 15 en esta temporada, teniendo en cuenta también la Liga de Campeones de Europa.

Borussia Dortmund cayó en su estadio Signal Iduna Park ante el Colonia por 1-2, al permitir dos dianas del tunecino Ellyes Skhiri en los minutos nueve y 61.

El belga Thorgan Hazard (74) acortó distancia para el equipo amarillo, que no pudo evitar el revés y bajar a la tercera posición de la clasificación, tras ser superado por el Leipzig, ganador 2-1 del Arminia Bielefeld (17 en la tabla).

Leipzig triunfó en su estadio con goles del español Angeliño (minuto 29) y del francés Christopher Nkunku (47). Para el equipo visitante recortó la diferencia Fabian Klos (75).

En otro encuentro, Unión Berlín, sexto en la clasificación, y Eintracht Fráncfort (noveno) empataron 3-3 con dos perforaciones de Max Kruse (seis y 82, el gol inicial de penal) para los primeros y del portugués André Silva, por los segundos (27 y 36).

También empataron Augsburgo, octavo en la Bundesliga, y Friburgo (14), en su caso a una diana.

Todos los partidos del día del certamen fueron precedidos por un minuto de silencio en homenaje al excapitán de la selección argentina Diego Armando Maradona, quien falleció el miércoles pasado.